Федерация санного спорта России | Старт сезона в натурбане перенесен из-за погодных условий | Санный спорт
Главная » Новости » » Старт сезона в натурбане перенесен из-за погодных условий

Старт сезона в натурбане перенесен из-за погодных условий

24 декабря 2019 года

 

Чемпионат мира по санному спорту на естественной трассе Фил 21 и 22 декабря в Винтерлейтене пришлось отменить из-за погодных условий. После осмотра трассы в четверг местные организаторы приняли это решение вместе с представителями FIL. Открытие Чемпионата мира в Винтерлейтене состоится с 3 по 5 января 2020 года.
Winterleiten abgesagt
 
Андреас Кастильони на осмотре трассы в четверг
Причиной отмены является очень мягкая температура в Штирии. Теплый ветер фена уже 24 часа подряд обеспечивает плюс градус, и прогноз погоды на ближайшие дни также не предусматривает значительного снижения температуры. Лед на трассе очень тонкий и размягченный в некоторых местах, трасса не сможет выдержать нагрузки от тренировочных заездов и гонок. "Мы обсудили все варианты и пришли к решению, что отмена неизбежна", - объясняет Андреас Кастильони, директор FIL по спорту и технологиям Natural Track. 
 

Старт Кубкового сезона в натурбане (санном спорте на натуральных трассах) перенесен.

21 и 22 декабря в Винтерлейтене, Австрия, пришлось отменить соревнования из-за погодных условий. После осмотра трассы организаторы приняли это решение вместе с представителями FIL.

Открытие Кубка мира по санному спорту на натуральных трассах 2019/2020 в Винтерлейтене состоится с 3 по 5 января 2020 года.

Причина отмены - аномальное тепло в регионе. Теплый ветер несколько дней подряд поддерживает плюсовые температуры.

Лед на трассе очень тонкий и мягкий, по словам специалистов трасса не сможет выдержать нагрузки от тренировочных заездов и гонок.

"Мы обсудили все варианты и пришли к решению, что отмена неизбежна", - объясняет Андреас Кастильони, директор FIL по спорту и технологиям Natural Track. 

 

Источник: fil-luge.org

 

 

5|5|0