Главная » Новости » Официально » Североамериканский этап Кубка мира по санному спорту перенесен в немецкий Оберхоф

Североамериканский этап Кубка мира по санному спорту перенесен в немецкий Оберхоф

20 сентября 2020 года

 

Перенесите чемпионат мира по ЭБЕРСПЕХЕРУ из Лейк-Плэсида в Оберхоф
Трек Лейк-Плэсид
Берхтесгаден (Фил) 7-й этап Кубка мира по санному спорту в ЭБЕРСПЕХЕРЕ 16 и 17 января 2021 года пройдет не в американской олимпийской деревне Лейк-Плэсид, как планировалось изначально. Из-за неопределенной ситуации, связанной с пандемией коронавируса и связанными с этим карантинными правилами для иностранных спортивных команд, следующей зимой не удастся провести чемпионат мира по санному спорту EBERSPÄCHER на традиционной трассе в Маунт-Ван-Хевенберге в штате Нью-Йорк.
Исполнительный совет FIL принял решение перенести единственный Североамериканский Чемпионат мира по санному спорту в Оберхоф в Германии. 7 - й этап Кубка мира по санному спорту в ЭБЕРСПЕХЕРЕ пройдет в Тюрингии 16 и 17 января 2021 года.
"Исполнительный совет FIL очень сожалеет о переносе чемпионата мира по футболу EBERSPÄCHER из Лейк-Плэсида в Оберхоф. Из-за юридических требований американского штата Нью-Йорк (двухнедельный карантин) проведение Чемпионата мира в Лейк-Плэсиде, к сожалению, невозможно. Мы благодарим американо-Американскую федерацию за их огромные усилия, направленные на то, чтобы сделать возможным проведение Чемпионата мира в Северной Америке. Мы очень рады, что Оберхоф согласился провести второе мероприятие в рамках серии Кубков мира EBERSPÄCHER следующей зимой", - сказал исполнительный директор FIL Кристоф Швайгер.
Летом Озеро Кубка Мира Бричер Плесид
Джим Лихи, генеральный директор/исполнительный директор санного спорта США: “кульминацией сезона каждый год является проведение Чемпионата мира в Лейк-Плэсиде с участием Орды и Фил. Это обеспечивает большую видимость в США для спорта, наших спортсменов и организации, а также региона Адирондак. Но теперь мы вступили в другое время и должны прежде всего подумать о безопасности. Коронавирус в сочетании с 14-дневным обязательным карантином, связанным с ним, продиктовал решение Фил. Нам грустно терять нашу единственную домашнюю гонку, но мы понимаем, что все мы пытаемся ориентироваться в очень беспрецедентные времена. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с нашими партнерами по проведению будущих чемпионатов мира на территории США.”

7-й этап Кубка мира по санному спорту, запланированный на16 и 17 января 2021 года, пройдет не в американской олимпийской деревне Лейк-Плэсид, как планировалось изначально. Из-за неопределенной ситуации, связанной с пандемией коронавируса и связанными с этим карантинными правилами для иностранных спортивных команд, следующей зимой не удастся провести соревнования на традиционной трассе в Маунт-Ван-Хевенберге в штате Нью-Йорк.

Исполнительный совет FIL принял решение перенести единственный Североамериканский этап Кубка мира по санному спорту в Оберхоф,Германия.

"Исполнительный совет FIL очень сожалеет о переносе этапа Кубка мира по санному спорту под эгидой Эбершпахер из Лейк-Плэсида в Оберхоф. Из-за юридических требований американского штата Нью-Йорк (двухнедельный карантин) проведение соревнований в Лейк-Плэсиде, к сожалению, невозможно.

Мы благодарим Американскую федерацию санного спорта за их огромные усилия, направленные на то, чтобы сделать возможным проведение турнира в Северной Америке. Мы очень рады, что Оберхоф согласился провести второе мероприятие в рамках серии Кубков мира Эбершпахер следующей зимой", - сказал исполнительный директор FIL Кристоф Швайгер.

Джим Лихи, генеральный директор/исполнительный директор санного спорта США:

“Кульминацией сезона каждый год является проведение соревнований по санному спорту в Лейк-Плэсиде. Это обеспечивает большую популярность спорта в США. Но теперь мы вступили в другое время и должны прежде всего подумать о безопасности. Коронавирус, в сочетании с 14-дневным обязательным карантином, связанным с ним, продиктовал решение FIL. Нам грустно терять нашу единственную домашнюю гонку, но мы понимаем, что все мы пытаемся ориентироваться в очень беспрецедентные времена. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с нашими партнерами по проведению будущих чемпионатов и Кубков мира на территории США.”

 

Источник: fil-luge.org

 

5|5|0