Главная » Новости » Санный спорт » Альберт Демченко: на Игры в Пхенчхан планирую ехать

Альберт Демченко: на Игры в Пхенчхан планирую ехать

17 февраля 2014 года

На итоговой пресс-конференции, лидер российской сборной по санному спорту Альберт Демченко, завоевавший на Сочинских стартах два серебра, заявил журналистам, что в его планы входит и поездка на следующую зимнюю Олимпиаду - в Пхенчхан, если не спортсменом, то в составе тренерского штаба.

Рекордные – седьмые зимние Олимпийские игры, оказались для Демченко весьма удачными. Он завершил старты домашней Олимпиады двукратным серебряным призером. К Олимпийским играм в Южной Корее Демченко планирует заняться подготовкой дочери – Виктории. Вика приняла участие в заездах и на сочинской трассе, правда, в качестве открывающей перед женскими соревнованиями.

Затем, в ходе беседы с прессой, Альберт Демченко поделился впечатлениями от участия в командной гонке, кстати, вошедшей в олимпийскую программу соревнований по санному спорту впервые. Так что, российские саночники своим успешным выступлением, гарантировали себе место в спортивной летописи.

 

- Когда вы поняли, что медаль уже не уйдет?

- Когда проехали канадцы и ошиблись австрийцы стало ясно, что нас уже никто не подвинет, - шутит двукратный серебряный призер сочинских Игр Альберт Демченко. – Даже промежуточные результаты не давали нам сомневаться, что будем в призах. Разве что канадская саночница Алекс Гоух заставила немного поволноваться, но дальнейшее выступление сборной Канады расставило все на свои места.

 - За кого из команды волновались больше?

- Думаю, что волновался за всех одинаково, но я доверяю ребятам – они все сделали отлично.  Особенно порадовала Таня Иванова. Своим грамотным и четким прохождением трассы она позволила и нам стартовать спокойно. Доволен и своим прокатом. Погрешность была небольшая на старте, но на результат она не повлияла.

 

Информация подготовлена пресс-службой Федерации санного спорта

Партнер публикации интернет-магазин Анатомия Сна - здесь можно купить матрасы Уфа по сходным ценам и высокому качеству. 

5|5|0