Главная » Новости » Санный спорт » Петраков: Максим Аравин и Виктория Демченко присоединились к первой сборной

Петраков: Максим Аравин и Виктория Демченко присоединились к первой сборной

11 февраля 2013 года



Артём Петраков, начальник сборной России по санному спорту, которая в воскресенье прибыла в Сочи для подготовки к девятому, заключительному этапу Кубка мира, в интервью официальному сайту Федерации санного спорта России рассказал о последних новостях с места событий.

— В воскресенье приехали в Сочи. Сегодня, в понедельник, приезжают наши сани. Пока на трассу мы не попали. В Сочи царит настоящая жара. На трассе бушуют бобслейные войны. Международная федерация бобслея постоянно вступает в борьбу с нашей федерацией. Мы пока заняли выжидательную позицию. Надеюсь, что со вторника начнём тренироваться.

— В каком режиме живёте и будете жить?
— В режиме одного заезда в день. Будем прикатываться, пробовать сани в здешних непростых погодных условиях. К команде присоединились два человека: Максим Аравин и Виктория Демченко. Оба представляют юниорскую сборную, оба очень здорово себя проявили на этапе Кубка России в Сочи. Здесь же у нас пройдёт небольшая прикидочка у двоек, т.е. будем выбирать, кого выставлять на национальные соревнования, а кого на этап Кубка мира. Так как мы пропустили этап Кубка мира в Лейк-Плэйсиде, то, скорее всего, в группе сильнейших у нас никого не осталось. Поэтому все будут в равных условиях с «нуля» доказывать своё право защищать честь национальной сборной.

— Какая температура сейчас в Сочи?
— На солнце градусник показывает градусов 15 тепла. В горах, конечно, чуть-чуть пониже температура, но всё равно тепло.

— Как будете сейчас делить с бобслеистами трассу, ведь у них как раз проходят свои соревнования?
— Мы планировали начинать свои тренировки в 6:30 утра, но, уже почти всё согласовав, Международная федерация бобслея всё поменяла с ног на голову: выдала иное расписание заездов, тренировок. Поэтому теперь присматриваем себе вечернее время. Пока точно не ясно. Наш процесс находится в стадии согласования. Сегодня, например, мы смотрим, как у них складывается ситуация, чтобы понимать, когда мы можем тренироваться. В ближайшее время у них начнутся официальные тренировочные дни, расписание установится, и мы уже будем знать наверняка.

5|5|0