Семен Павличенко, Дарья Олесик и экипажи Богданова/Прохорова и Демченко/Михайленко одержали победу на мемориальном турнире в честь Леонида Гарта в Сочи

Семен Павличенко, Дарья Олесик и экипажи Богданова/Прохорова и Демченко/Михайленко одержали победу на мемориальном турнире в честь Леонида Гарта в Сочи

Всероссийские соревнования по санному спорту Кубок памяти Леонида Гарта стартовали сегодня на олимпийской санно-бобслейной трассе в Красной поляне.

40 спортсменов из 6ти российских регионов подали заявку на участие в турнире.

 

Сегодня определились победители индивидуальных дисциплин.

Среди двухместных мужских экипажей лучший результат показали москвичи Андрей Богданов и Юрий Прохоров - 1:40.339 секунды.

+0.284 секунды уступили победителям красноярские спортсмены Александр Денисьев и Владислав Антонов.

Еще один московский экипаж Евгений Евдокимов и Семен Миков завоевали бронзу 1:40.720

 

Победу в женских одноместных санях завоевала представительница Московской области Дарья Олесик 1:40.579. Она показала лучшее время в обоих заездах.

+0.138 секунды уступила ей София Мазур, Красноярск.

Виктория Демченко, Московская область, уступила коллеге по команде + 0.157 секунды

 

Среди мужчин победителем стал Семен Павличенко (Ленинградская область) 1 :43.815. В первом заезде Семен показал лучшее время, во втором его обошел Александр Горбацевич, также представляющий Ленинградскую область. Однако в сумме Александру не хватило преимущества, чтобы оспорить лидерство, в итоге – серебро ( +0.118).

0.344 секунды уступил победителю москвич Роман Репилов

 

Среди женских двухместных экипажей лучшим стал тандем Виктории Демченко и Олеси Михайленко, представляющих смешанный экипаж Московской области и Красноярского края - 1:23.200.

Екатерина Фомина/Полина Григорьева ( +1.043) стали вторыми. Спортсменки представляют Москву.

Экипаж Краснодарского края Дарья Верескун/Олеся Егорова ( +1.758) завоевали бронзовые награды.

 

Завтра, 25 января, соревнования саночников продолжатся, в программе Кубка памяти Леонида Гарта спринтерские заезды и эстафета.

 

Информация пресс-службы ФССР

LIVE