Президент ФССР Наталия Гарт и министр спорта РФ Олег Матыцин обсудили развитие санного спорта в России
Сегодня в Министерстве спорта РФ состоялась рабочая встреча президента ФССР Наталии Гарт и министра спорта РФ Олега Матыцина. В минувшие выходные саночники подвели итоги триумфального международного сезона на заключительном этапе Кубка мира в Кенигзее, Германия. Впервые в истории отечественного санного спорта сборная России заняла первую строчку в рейтинге по количеству наград среди спортсменов-саночников.
Сезон 2019/2020 гг. стал самым успешным для российского санного спорта за последние годы – 56 медалей, из которых 22 – высшего достоинства. Особенно важным достижением стали 5 золотых медалей чемпионата мира в Сочи (всего 8 наград), 6 медалей чемпионата Европы, а также результаты общего зачета Кубка мира сезона 2019/2020 гг.
По итогам сезона в копилке сборной 9 призовых мест в Кубке мира. Золото в командной эстафете, в индивидуальной гонке золото Романа Репилова, бронза Семена Павличенко, серебро Татьяны Ивановой, бронза Виктории Демченко. 4 Кубка мира завоеваны в спринте – золото, два серебра и бронза.
- Мы обсудили итоги успешного дня нас сезона, - прокомментировала ход встречи Наталия Гарт. – Федерация санного спорта России в феврале 2020 года выступила организатором двух важнейших турниров для нашей страны – чемпионата мира по санному спорту в Сочи и чемпионата Европы по натурбану в Москве. Уровень проведения был высоко оценен Международной федерацией санного спорта и лично президентом Йозефом Фендтом. Мы выражаем благодарность Министерству спорта Российской Федерации и Олимпийскому комитету России за всестороннюю поддержку.
Президент ФССР также отметила, что для закрепления результатов предстоит долгая и планомерная работа. В первую очередь это касается обновления материально-технической базы регионов, развивающих санный спорт в России, без чего центры развития санного спорта в будущем не смогут обеспечить должный уровень подготовки подрастающего поколения. В этом Федерация санного спорта и видит сегодня свою первоочередную задачу.
- Нам нужна поддержка на федеральном уровне для строительства объектов, потому что без санно-бобслейных трасс, хотя бы укороченных, санный спорт существовать не может. В настоящее время у нас одна действующая санно-бобслейная трасса - в Сочи. Конечно, этого мало. Хотелось бы, чтобы максимально быстро велось строительство трассы в подмосковном Парамонове и в Перми. Эти объекты сложные, но без них санный спорт развиваться не сможет, - отметила президент ФССР.
Информация пресс-службы ФССР
Фото: пресс-службы Министерства спорта РФ