Валерий Силаков: доволен плотностью результатов спортсменов на контрольной тренировке в Сигулде

Вчера, 5 ноября, на санно-бобслейной трассе в Сигулде (Латвия) прошла контрольная тренировка сборной России по санному спорту. Ее результаты пресс-службе Федерации санного спорта России прокомментировал главный тренер сборной России по санному спорту Валерий Силаков.

«Контрольная тренировка прошла хорошо, - сказал Валерий Силаков. – На трассе был неплохой лед, и спортсмены показали очень плотные результаты. На данном этапе подготовки именно это волнует меня больше всего. Особенно я доволен результатом Степана Федорова, который выиграл прикидку по сумме двух заездов, а во втором старте показал лучшее время, опередив лидеров нашей сборной Альберта Демченко и Виктора Кнейба. Альберт Демченко в первом заезде показал абсолютно лучшее время дня, но вторую попытку провел не совсем удачно. Он до сих пор подгоняет сани, на которых будет выступать в сезоне. В итоге у Альберта Демченко – суммарный второй результат, а у Виктора Кнейба – третий. У женщин очень хорошо проехала Татьяна Иванова, которая выиграла все три отборочных старта в нынешнем сезоне. Можно даже сказать, что в данных условиях она показала блестящий результат. Доволен я результатом и Александры Родионовой, которая стала второй. Тем более, что у нее сани еще не доведены до желаемого состояния. Достойный результат показала Наталья Хорева, у нее третий общий результат. Немного отстала от призеров Екатерина Батурина – юниорка, которую мы взяли на подготовку в основной состав. Очень плотные результаты показали и наши двухместные экипажи. Владислав Южаков / Владимир Махнутин и Михаил Кузмич / Станислав Михеев подтвердили свое лидерство. Третьими стали Иван Невмержицкий и Владимир Прохоров».

«Пока в результатах наших спортсменов нет стабильности, - продолжил Валерий Силаков. – Объем ледовой подготовки у нас пока небольшой. К тому же, сейчас в Сигулде тепло, трасса быстро «садится», поэтому второй старт всегда получается хуже первого. Ну, и нельзя забывать, что у нас технический вид спорта – многое зависит от саней. Многие спортсмены еще продолжают тестировать и подгонять сани, и эта работа продлятся до самого начала сезона».