Министр спорта РФ Виталий Мутко дает положительную оценку работе руководства Федерации санного спорта

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко заявил ИТАР-ТАСС, что его ведомство внимательно следит за ходом выборов руководителей федераций по зимним видам спорта и старается не оставаться в стороне от этих процессов. «Очень важно сделать сейчас правильный выбор, потому что в ближайшие четыре года эти люди будут руководить своими федерациями», - сказал министр спорта.

 

24 мая в здании ОКР состоится отчетно-выборная конференция санного спорта России. Действующий президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт стала единственным официально зарегистрированным кандидатом на пост главы организации.

 

В мае определятся со своими руководителями еще три общероссийские федерации по зимним видам спорта. 20 мая пройдут выборы в Союзе биатлонистов России, 21 мая наступит черед лыжников, 22 мая пройдут выборы президента Федерации фристайла России. В каком-то виде спорта кандидатов на президентский пост очень много - так в Союзе биатлонистов России в избирательный бюллетень планируют внести восемь фамилий. В других общественных объединениях (в Федерациях санного спорта, лыжных гонок и т.д.) выборы пройдут на безальтернативной основе.

 

"В каждой федерации складывается своя ситуация. Нельзя говорить, что там, где на выборы идет один кандидат, присутствует какой-то застой. Мне вообще сложно делать какие-то универсальные выводы. Где-то дела обстоят хорошо, где-то - не очень. Например, если говорить про ту же Федерацию санного спорта, то ее нынешний президент Наталия Гарт - компетентный руководитель. Наши саночники на Олимпийских играх показали неплохой результат. В целом ситуация там развивается нормально", - подытожил Мутко.

 

На Играх-2014 в Сочи российские саночники завоевали две серебряных медали (Альберт Демченко в личных мужских соревнованиях; эстафетная команда: Демченко, Татьяна Иванова, Денисьев/Антонов).  24 марта Президент РФ Владимир Путин на заседании Президентского совета по спорту награждал организаторов сочинских Игр, а также руководителей федераций, успешно выступивших в Сочи. Вручая Благодарственное письмо президенту федерации санного спорта России, глава государства поблагодарил Наталию Гарт за достижения сборной. Две серебряные награды на Олимпиаде в Сочи дали основание считать выступление команды достойным, а работа федерации, в деле подготовки к Играм, признана успешной.

 

 

Информация пресс-службы Федерации санного спорта России

LIVE