Итоги 3-го этапа Кубка мира по санному спорту

12-13 декабря в немецком Оберхофе прошел 3-ий этап Кубка мира по санному спорту. И хотя российские саночники не показали на реконструированной к будущему чемпионату мира немецкой трассе медальных результатов, выступили они очень достойно.

Буквально в шаге от пьедестала почета завершил свое выступление Семен Павличенко. Спортсмен показал 4-ый результат.

Следом за ним в турнирной таблице расположился Роман Репилов. После первого заезда Роман показывал третий результат, но небольшие неточности при прохождении трассы во время второго заезда не позволили ему удержаться в тройке лидеров.

Александр Горбацевач и Степан Федоров финишировали на 23 и 24 позициях.

Тройку лидеров составили: Феликс Лох (Германия), Йоханнес Людвиг (Германия), Йонас Мюллер (Австрия).

Лучший из российских экипажей в двухместных санях показал 10-ый результат. Александр Денисьев и Владислав Антонов не очень удачно справились с первым заездом (15-е место), но 5ый результат во втором привел их в 10-ку сильнейших.

Владислав Южаков и Юрий Прохоров стали 12-ми, Всеволод Кашкин/Константин Коршунов завершили гонку с 16-м суммарным результатом. Во втором заезде показывали отличное время, но на одном из виражей не справились с управлением и чудом смогли успешно завершить заезд.

Тройка лидеров: Тони Эггерт/Саша Бенекен (Германия), Томас Стю/Лоренц Коллер (Австрия), Янник МюллерАрмин Фраушер (Австрия).

Среди девушек лучший результат из россиянок показала Татьяна Иванова. 6-ой результат в первом заезде и 4-ый во втором позволили спортсменке стать 5-ой. Виктория Демченко с 7-ым результатом в обоих заездах стала 7-ой. Екатерина Батурина и Екатерина Катникова завершили гонку на 16 и 17-ой позициях. 

Тройка лидеров: Диана Эйтбергер (Германия), Натали Гайзенбергер (Германия), Кендия Апарйод (Латвия).

Пятый результат показали россияне и в командной гонке. Команду представили: Татьяна Иванова, Семен Павличенко, Александр Денисьев/Владислав Антонов.

Победу завоевала сборная Германии, команда Австрии стала обладателем серебра, сборная Польши замкнула тройку лидеров.

 

Информация пресс-службы ФССР

Фото6 Марекс Галиновскас FIL

 

LIVE