Альберт Демченко посвятит себя развитию санного спорта Московской области

Об этом российский саночник заявил пресс-службе ФССР, комментируя свое решение завершить спортивную карьеру.

 

- Я принял окончательное решение о завершении спортивной карьеры, так как считаю, что все, что было в моих силах для успеха российской команды, я сделал. Думаю, что пришло время молодых спортсменов подхватить эстафету.

Хотел бы поблагодарить за поддержку и доверие руководство страны, Министерство спорта, Олимпийский комитет, Центр подготовки сборных команд. Огромное спасибо руководству Федерации санного спорта, и лично Наталии Сергеевне Гарт, за то, что мне была предоставлена честь выступать за российскую сборную на домашних Олимпийских играх, ставших седьмыми в моей карьере и давших шанс завоевать две серебряных награды на самых престижных мировых стартах.

Отдельной благодарности заслуживают и болельщики, все те, кто морально поддерживал и помогал собираться с силами в самые ответственные моменты моей спортивной карьеры.

Думаю, что мое «долгожительство» в спорте стало возможно благодаря людям, которые многое вложили в мою спортивную подготовку и становление в санном спорте. Сегодня мне хочется выразить персональную благодарность моим личным тренерам: Ефировой Тамаре Геннадьевне, Митрофанову Владимиру Николаевичу, Фахрутдинову Ринату Александровичу, Силакову Валерию Николаевичу, Васину Александру Ивановичу, Демченко Олегу Михайловичу.

Что же касается дальнейших планов, то сегодня я планирую посвятить себя развитию санного спорта Московской области. Как избранный на пост руководителя регионального отделения президент Федерации, надеюсь, что смогу помочь спортсменам Московской области достичь наилучших результатов. И приложу все усилия, работая в этом направлении, расширяя представительство региона в основном составе сборной России по санному спорту.

Если говорить о перспективах работы с национальной сборной, могу сказать, что такое решение принимает Президент Федерации санного спорта России, министерство спорта. Если мне поступит такое предложение – возглавить тренерский состав сборной страны, то это будет для меня огромной честью и предложение я, конечно же, приму. Но, не будем забегать вперед, в данный момент я полон решимости со всей ответственностью подойти к вопросу развития нашего спорта в Московской области.

 

Информация пресс-службы Федерации санного спорта России.

(фото: Рина Веланская, Юрий Машков)

LIVE