Два золота и серебро российской сборной по натурбану.

Две награды высшей пробы и серебряная медаль с золотым отблеском – таков итог 1-го этапа Кубка мира по натурбану, прошедшего 20-22 декабря в Новоуральске. Погода решила испытать спортсменов на прочность, но двадцатиградусные морозы не нарушили планы российской сборной на победу.

 

- Безусловно, мы довольны выступлением команды.  Показали достойный уровень подготовки, - поделился мнением  старший тренер российской сборной по натурбану Андрей Кныр.

 

Первой соревновательной  дисциплиной на новоуральской трассе стали заезды двухместных экипажей. Наш ведущий тандем -  Александр Егоров и Петр Попов, проиграл сильнейшему  австрийскому  экипажу одну сотую секунды.

 

- Ребята немного замешкались в первом заезде, - вспоминает Андрей Кныр, - и проиграли семь сотых секунды, во втором шесть сотых выиграли, но в сумме, одна сотая все же оказалась на стороне соперников.

 

А вот соревнования среди женщин не дали шанса надеяться на победу соперникам россиянок. В первый же день лидер сборной Екатерина Лаврентьева отыграла у ближайших соперниц, представительниц Австрии и Италии,  секунду и шесть десятых. На второй день Катя показала еще более уверенный результат, опередив преследовательниц на три секунды. Вторая российская спортсменка Людмила Аксененко стала четвертой, пропустив вперед Тину Унтербергер (Австрия) и Эвелин Лантайлер (Италия).

В мужском заезде медальных показателей от молодых начинающих спортсменов не ждали, но качеством выступлений ребят тренерский состав остался доволен. Станислав Ковшик (2:00.94) стал шестым, его товарищи по команде Александр Егоров (2:01.24) и Григорий Букин (2:01.49) показали седьмой и восьмой результаты.

 

- Нас очень поддержало присутствие на соревнованиях президента Федерации санного спорта России Наталии Гарт,  - признался старший тренер сборной по натурбану Андрей Кныр, - она впервые присутствовала на таком турнире, и хотелось результатами отблагодарить ее за все, что она делает для нашего вида спорта. Ее поддержка нам очень помогла. Да и сама Наталия Сергеевна осталась довольна выступлением спортсменов, пообещав передать победное настроение нашим коллегам из санного спорта.

 

Завершающим победным аккордом выступления российской команды на новоуральской трассе стала командная гонка. Россию в этом виде представляли: Екатерина Лаврентьева, двойка Александр Егоров и Петр Попов, Станислав Ковшик.

- Все участники эстафеты выступили достойно. Ближайшему сопернику, команде Италии, наши ребята «привезли» три десятых секунды, - вспоминает Андрей Иванович, - ну а сегодня мы уже приступили к подготовке к очередным соревнованиям и проводим тренировочные заезды в Италии. Второй этап Кубка мира пройдет в итальянском Сейсер-Алме 4-5 января. 

LIVE