Положение
ПОЛОЖЕНИЕ о проведении аттестации спортивных судей Всероссийской категории Федерации санного спорта России
СКАЧАТЬ
Положение о Судейской коллегии Федерации санного спорта России
Утверждено на заседании Президиума Федерации санного спорта России от 26 мая 2012 г.
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
1.1 Судейская коллегия Общероссийской общественной организации «Федерация санного спорта России» (далее – СК) является общественным рабочим органом Общероссийской общественной организации «Федерация санного спорта России» (далее – Федерация). СК в своей деятельности руководствуется Уставом Федерации, решениями руководящих органов Федерации и настоящим Положением.
1.2 СК осуществляет руководство деятельностью всех судей России непосредственно и через региональные коллегии судей с целью обеспечения единого подхода к судейству соревнований по санному спорту, проводимых в России.
II. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ СК.
2.1 Основными задачами СК являются:
- оказание помощи региональным федерациям санного спорта в формировании судейских коллегий и координация их деятельности;
- утверждение положений о региональных судейских коллегиях;
- участие в формировании главных судейских коллегий и назначении технических делегатов соревнований, проводимых Федерацией;
- создание базы данных судей СК для учета их деятельности и оценки качества работы;
- создание квалификационных комиссий и участие в их работе;
- оказание помощи региональным судейским коллегиям в осуществлении подготовки судей по санному спорту;
- участие в разработке положений о всероссийских соревнованиях по санному спорту;
- разработка, корректировка и подготовка к изданию Правил по санному спорту, текущих изменений к ним и методических материалов по судейству;
- рассмотрение документов на присвоение звания судьи Всероссийской Категории, представленными региональными коллегиями судей или местными органами власти;
- подготовка судей для аттестации на международную категорию;
- обеспечение судейства соревнований по санному спорту, проводимых в России.
III. СТРУКТУРА СК И ЕЕ РУКОВОДЯЩИЕ ОРГАНЫ.
3.1 В структуру СК входят:
- Исполком СК
- Бюро СК;
- региональные судейские коллегии;
- судьи, не входящие в региональные коллегии.
3.2 Членом СК может быть судья региональной коллегии судей или судья, не входящий в региональные коллегии, зарегистрированные в СК и принимающий участие в судействе соревнований проводимых Федерацией.
3.3 Регистрация региональных судейских коллегий производится на основании протокола о создании судейской коллегии, согласованного с соответствующим спорткомитетом или региональной федерацией санного спорта.
3.4 Высшим органом СК является Исполком СК. Исполком СК состоит из руководителей региональных коллегий судей и членов Бюро. Исполком СК собирается не реже одного раза в год. Дату и место проведения собрания Исполкома определяет Бюро СК.
3.5 Исполком СК утверждает ежегодный план работы и заслушивает отчеты руководителей региональных коллегий судей и членов Бюро СК, регистрирует региональные коллегии судей и руководит их работой.
3.6 Бюро СК осуществляет оперативное руководство работой СК в соответствии с ее основными задачами и планом работы, утвержденным Исполкомом СК, в период между собраниями Исполкома. Бюро СК проводит свои заседания не реже двух раз в год. Информация о повестке дня заседаний доводится до всех его членов за 7 дней, а о принятых решениях (протокол заседаний) – в течение 3-х дней после окончания заседания. Возглавляет Бюро Председатель СК.
Бюро СК:
- предлагает кандидатуры членов главных судейских коллегий и технических делегатов соревнований в соответствии с календарем Федерации;
- контролирует качество организации и проведения соревнований;
- информирует о принятых решениях региональные судейские коллегии;
- рассматривает предложения, рекомендации и жалобы судей;
- рассматривает протесты и жалобы спортсменов и спортивных организаций на нарушения Правил по санному спорту.
3.7 Председатель СК имеет право от имени и по поручению Исполкома:
- выходить на Федерацию с предложениями по улучшению качества проведения соревнований, совершенствованию работы судейского корпуса и замене членов Бюро СК,
- представлять Федерации кандидатуры лучших судей для поощрения.
3.8 Принятие решений как Исполкомом, так и Бюро СК, осуществляется простым большинством. Каждый член Исполкома и Бюро СК имеет один голос. При равенстве голосов голос Председателя СК является решающим. Мнение иногородних членов Исполкома и Бюро, не присутствующих на заседаниях, учитывается голосованием с помощью электронной связи.
3.9 Решения Исполкома и Бюро СК являются обязательными для всех судейских коллегий и каждого судьи.
3.10 Председатель СК назначается на должность сроком на 4 года и освобождается от должности Президиумом Федерации. Кандидатуры заместителей Председателя СК и членов Бюро утверждаются Президиумом Федерации по представлению Председателя СК. Председатель СК ежегодно отчитывается о проделанной работе перед Президиумом Федерации.
3.11 Председатель СК осуществляет действия от имени Исполкома КС в соответствии с настоящим Положением, распределяет обязанности между членами Бюро и определяет степень их ответственности за состояние дел на порученном участке работы.
3.12 В отсутствие Председателя СК его обязанности исполняет один из двух его заместителей.
IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
4.1 СК прекращает свою деятельность по решению Президиума Федерации или по другим причинам, которые не позволяют продолжения его деятельности.
4.2 Решения о внесении изменений и дополнений в настоящее Положение утверждается Президиумом Федерации в установленном Уставом Федерации порядке.