Главная » Новости » Мировые новости » В октябре санная трасса в Сигулде начнет принимать иностранных спортсменов

В октябре санная трасса в Сигулде начнет принимать иностранных спортсменов

10 сентября 2020 года

С 5 октября по 15 ноября на проведение тренировочных сборов на базе латвийской трассы подали заявки команды Германии, Австрии, Швеции, Италии, Польши, Великобритании, Австралии, Чехии,  Франции, Венгрии, Бельгии, а также России. 

Именно в Сигулде в начале будущего года пройдет один из ключевых турниров сезона - чемпионат Европы по санному спорту 2021.

Федерация санного спорта Латвии и руководство спортивного объекта доработали национальные правила пребывания на тренировках и соревнованиях.

Карантин для спортивных команд, приезжающих на тренировочные мероприятия, объявляться не будет. Однако, иностранные спортсмены, тренеры и спортивные чиновники, въезжающие в Латвию из страны, которая подвергается особым мерам предосторожности из-за большого числа подтвержденных случаев заболевания COVID-19, должны представить документ о том, что они прошли два лабораторных теста на диагностику короновируса и оба диагностических теста дали отрицательные результаты.

Если иностранный спортсмен остается в Латвии на срок более пяти дней, в связи с его участием в международном спортивном мероприятии, потребуется третий тест на COVID-19.

Информация: www.fil-luge.org

5|5|0