Главная » Новости » Санный спорт » В феврале 2021 Канаде предстоит принять чемпионат мира по санному спорту

В феврале 2021 Канаде предстоит принять чемпионат мира по санному спорту

17 июля 2020 года

 

 "мы отстаем в атлетическом плане!"
Wolfgang_Staudinger
Канада сравнительно хорошо справилась с кризисом короны, и в настоящее время от Ковид-19 страдают добрых 100 000 человек при населении около 38 миллионов человек. Тем не менее, спортсмены-Санники могли тренироваться только индивидуально дома в течение четырех месяцев во время блокировки. Главный тренер Вольфганг Штаудингер сообщает: "До сих пор условия для тренировок были далеко не идеальными. Мы отстаем в подготовке к сезону в спортивном плане!"
По собственной инициативе некоторые спортсмены импровизировали временную тренировку в своем гараже, другие-в гостиной или в саду. Только с 6 июля сборная Канады может наконец снова тренироваться вместе, только с максимумом из шести спортсменов и двух тренеров в тренировочном центре в Калгари. Вольфганг Штаудингер объясняет: "каждый человек, который входит в учебный центр или офисы, ежедневно измеряется на предмет лихорадки, и необходимо заполнить подробную анкету здоровья. У нас уже был случай, когда спортсмена не пустили на тренировку, потому что его отец в настоящее время страдал кашлем.
Правила в Канаде очень строгие. Границы с Соединенными Штатами Америки закрыты для поездок. Спортивная страховка ассоциации в настоящее время не обеспечивает покрытие поездок национальной сборной Канады в какую-либо страну. - Наш тренер Дункан Кеннеди не может поехать из Соединенных Штатов в Канаду. В настоящее время нам приходится работать без техника и тренера, которые были наняты весной. С другой стороны, даже главный тренер сборной США Роберт Фегг, живущий в Калгари, не может поехать в Лейк-Плэсид, чтобы присоединиться к своей команде", - продолжает Вольфганг Штаудингер.
Как будут складываться условия на старте сезона в ноябре, пока не предвидится. Штаудингер говорит о четырех различных сценариях, которые в настоящее время планирует канадская команда. В какой степени кризис Covid-19 повлияет на проведение 50-го Чемпионата мира по санному спорту в Уистлере, Канада, в феврале 2021 года или омологацию и первые пробеги на новой олимпийской трассе в Китае, пока никто не знает. "В любом случае, кризис очень серьезный. Если осенью в Европе произойдет вторая волна заражения, нашей команде будет очень трудно стартовать на открытии сезона",-сказал давний успешный тренер Вольфганг Штаудингер

Как сообщается на официальном сайте Международной федерации санного спорта, страна, которой предстоит принять чемпионат мира 2021 года,  сравнительно хорошо справляется с кризисом COVID-19.

В в настоящее время в Канаде, с населением  около 38 миллионов человек, от вируса страдают 100 000 граждан. Но режим изоляции смягчен и представители спорта высших достижений приступили к централизованной подготовке.

Тем не менее, спортсмены саночники могли тренироваться в течение четырех месяцев во время изоляции только индивидуально дома . Главный тренер Вольфганг Штаудингер сообщает: "До сих пор условия для тренировок были далеко не идеальными. Мы отстаем в подготовке к сезону в спортивном плане!"

По собственной инициативе некоторые спортсмены импровизировали временные тренировки в своем гараже, в доме или в саду.

Только с 6 июля сборная Канады может наконец снова тренироваться вместе, в тренировочном центре в Калгари присутствуют шесть спортсменов и двое тренеров.

Вольфганг Штаудингер объясняет: "Каждый человек, который входит в учебный центр или офисы, ежедневно проходит контроль температуры и  заполняет подробную анкету здоровья. У нас уже был случай, когда спортсмена не пустили на тренировку, потому что его отец страдал кашлем".

Правила в Канаде очень строгие. Границы с Соединенными Штатами Америки закрыты для поездок. Спортивная страховка ассоциации в настоящее время не обеспечивает покрытие поездок национальной сборной Канады в какую-либо страну.

"Наш тренер Дункан Кеннеди не может приехать из Соединенных Штатов в Канаду. В настоящее время нам приходится работать без техника и тренера, которые были наняты весной. С другой стороны, даже главный тренер сборной США Роберт Фегг, живущий в Калгари, также не может отправиться в Лейк-Плэсид, чтобы присоединиться к своей команде", - продолжает Вольфганг Штаудингер.

Чемпионат мира по санному спорту 2021 по календарю FIL должен пройти в канадском Вистлере в феврале.

В какой степени кризис Covid-19 повлияет на проведение 50-го Чемпионата мира по санному спорту или гомологацию и первые заезды на новой олимпийской трассе в Китае, пока никто не знает.

"В любом случае, кризис очень серьезный. Если осенью в Европе произойдет вторая волна заражения, нашей команде будет очень трудно стартовать на открытии сезона", - отметил тренер сборной Канады по санному спорту Вольфганг Штаудингер.

Источник: https://www.fil-luge.org/

 

5|5|0