Главная » Новости » Официально » "Спасибо мамам" прозвучало в ОКР

"Спасибо мамам" прозвучало в ОКР

23 ноября 2017 года

В Инновационном центре Олимпийского комитете России прошло совместное мероприятие компании P&G и ОКР в рамках проекта "Спасибо, мама!", в преддверии Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане. 

Глава ОКР Александр Жуков поблагодарил мам лидеров спорта высших достижений за их успешных детей, воспитание, самопожертвование и результат, такой важный для страны.  От санного спорта приглашения на церемонию получили Татьяна Медведева и Алла Богданова – мамы Андреев, Богданова и Медведева, выступающих в двухместном экипаже, чемпионов России, призеров этапов Кубка мира, Любовь Репилова – мама обладателя Кубка мира 2016-2017 Романа Репилова и Ольга Демченко – мама вице-чемпионки Европы и мира среди юниоров, призера этапов Кубка мира Виктории Демченко. Присутствовать смогла только Ольга, представив мам всей Федерации санного спорта.

Еще в 2010 году всемирный партнер Международного олимпийского комитета компания Procter and Gamble запустил программу "Спасибо мама", посвященную матерям известных спортсменов. С того времени накануне Олимпийских игр  не забывают чествовать мам олимпийцев.

- Первый раз на подобном мероприятии мне удалось побывать на юношеских Олимпийских играх в Австрии, в 2012 году, - вспоминает Ольга Демченко. – Правда, тогда наши ребята вернулись с деревянными медалями, стали четвертыми в эстафете. Накануне Игр в Пхенчхане приятно снова получить приглашение, чувствовать, что все наши труды оценены и замечены. Надеюсь, что у Вики будет шанс побороться за олимпийские награды, как и у всей российской сборной. Ведь олимпийский титул – мечта каждого спортсмена.

Вика начала заниматься санным спортом в 11 лет. Принимала решение сама. Она вообще очень самостоятельная. На стадионе не оказалась тренера по футболу, а Вика хотела именно в футбол играть, вот она и решила – тогда сани!

 Виктория вместе с командой сейчас готовится к 2-му этапу Кубка мира в Винтерберге (Германия), но о маме приятно рассказать в любом месте и в любое время.

- Мама очень много сделала для меня, как для спортсменки. Она всегда была тем маяком, на который я ориентировалась. Не получалось – подбадривала, опускались руки – подгоняла, что-то удавалось – радовалась моим успехам даже больше, чем я, - делится Вика Демченко, - Если она на трассе, я всегда чувствую ее волнение, каким-то внутренним чутьем. А она, конечно, не может не переживать, это же мама. А вот когда она далеко – переживания не передаются. Вот такая загадка, - улыбается Вика. – Мне ее всегда хочется удивлять и радовать, чтобы она была по-настоящему счастлива.

 - Я переживаю, конечно, во время каждого заезда. Руки дрожат и сердце колотится. Смотрю все соревнования, даже если нет трансляции по ТВ и компьютера рядом, значит, смотрю заезды по телефону. Был бы интернет, - улыбается Ольга.- Мысли о том, что она может упасть, даже не допускаю. Наоборот, говорю ей про себя: «Давай, быстрей, ты же можешь!» И смотреть «в живую» гораздо интереснее. Ты хоть и не видишь всего движения по трассе, но наблюдаешь за стартом или финишем, слышишь, как гудят болельщики, а в случае победы от счастья перехватывает дыхание. Так было в прошлом году на этапе в Сигулде, а в 2016-ом в Сочи.

Много теплых слов было сказано в Олимпийском комитете мамам чемпионов.

Мы присоединяемся к пожеланиям и словам признательности! А у Ольги Демченко сегодня еще один повод улыбаться и принимать поздравления – День рождения. Кстати, день рождения Виктории – 26 ноября, а на следующий день, 27-го, именинником станет главный тренер российских саночников и папа Виктории – Альберт Демченко. Вот такой семейный именинный ноябрь!

 

Информация пресс-службы ФССР

5|5|0