Федерация санного спорта России | Швейцарский Сьон отзывает заявку на проведение Олимпиады 2026 года | Санный спорт
Главная » Новости » Мировые новости » Швейцарский Сьон отзывает заявку на проведение Олимпиады 2026 года

Швейцарский Сьон отзывает заявку на проведение Олимпиады 2026 года

15 июня 2018 года

 

Сьон отзывает заявку на Олимпиаду 2026 года
Логотип Сьон
Сьон (RWH): Швейцарский город Сьон отказался от участия в зимних Олимпийских играх 2026 года. Решение было объявлено Оргкомитетом в Сьоне. Голосование в кантоне Вале показало, что избиратели были против принятия кредита на сумму около 86 миллионов евро. По предварительным официальным результатам 53,98% избирателей были против кредита, 46,02% проголосовали за. Участие избирателей составило 62,6%.
Международный олимпийский комитет (МОК) в настоящее время все еще имеет заявки из Австрии с Грацем/Шладмингом, Италии с Турином и Миланом, Швеции со Стокгольмом, Турции с Эрзурумом, Канады с Калгари и Японии с Саппоро. Решение будет принято осенью 2019 года.

Швейцарский город Сьон отказался от участия в зимних Олимпийских играх 2026 года. Решение было объявлено Оргкомитетом в Сьоне. Голосование в  Вале показало, что граждане Швейцарии были против принятия кредита на сумму около 86 миллионов евро. По предварительным официальным результатам 53,98% избирателей были против кредита, 46,02% проголосовали за. 

В то же время, Латвия запланировала сотрудничество со Стокгольмом, в числе нескольких других городов, претендующего на проведение Игр 2026. По словам президента Латвийской Федерации Санного спорта Атиса Стреньги, правительство Латвии утвердило планы сотрудничества между национальными олимпийскими комитетами двух стран, городом Сигулда и оператором санно-бобслейной трассы. Будет рассмотрен вопрос о том, какие ремонтные работы потребуются в Сигулде в случае успеха заявки Швеции в МОК.

 

Стокгольм и Рига, столицы Швеции и Латвии, расположены примерно в 500 километрах друг от друга на побережье Балтийского моря. От Риги до Сигулды около 50 км. 

Международный олимпийский комитет (МОК) в настоящее время рассматривает заявки из Австрии (Грац/Шладминг), Италии (Турин/Милан), Швеции (Стокгольм), Турции (Эрзурум), Канады (Калгари) и Японии (Саппоро). Решение о том, кому предстоит принять Олимпийские игры 2026 будет принято осенью 2019 года.

 

Источник: fil-luge.org

 

5|5|0