Федерация санного спорта России | Российские саночники отправились в Корею | Санный спорт
Главная » Новости » » Российские саночники отправились в Корею

Российские саночники отправились в Корею

1 февраля 2018 года

31 января, в 20.55, из московского аэропорта Шереметьево российские саночники вылетели в Сеул.
Перед отлетом они успели пообщаться с прессой - рассказать как настраиваются на олимпийские выступления и поделиться впечатлениями от встречи с президентом России.

- Настроение хорошее, только немного устал, потому что последние два дня выдались нелегкие. Получение олимпийской экипировки, разные встречи, дела, - рассказвает обладатель Кубка мира по санному спорту Роман Репилов. - Сегодня нас пригласили на встречу с президентом России. Было очень волнительно, тем более, что мне нужно было говорить речь в формате официальной встречи. Владимир Владимирович сказал много интересных, правильных вещей. И сейчас хочется уже покататься, побороться за медали..."

- Мой личный секрет подготовки к серьезным стартам мне помогла открыть моя жена Женя. Как-то раз она сказала: "Кто не делает дома уборку, не выигрывает на соревнованиях". Я решил проверил и после генеральной уборки привез домой золото чемпионата мира. С тех пор практикую иногда такую подготовку, - шутит четырехкратный чемпион Европы Семен Павличенко. - Вот и вчера закончил мыть полы в 2:30. Готовился к Олимпийским играм. Так что теперь осталось только собраться и показать все, на что способен.

- Подготовка к Олимпиаде складывалась из накопленного опыта работы с командой того тренерского штаба, который трудится с национальной сборной сегодня. Ребята очень талантливые, в каждого из них с детства вложено много усилий их личных тренеров, которые помогали своим воспитанникам с детства стремиться к успеху, чтобы достичь уровня звезд мирового санного спорта. Настрой боевой! Слова Владимира Владимировича Путина вдохновили. Что мы сейчас "за себя и за того парня...". Едем бороться и побеждать! - Сергей Чудинов, старший тренер сборной России по санному спорту.

Информация пресс-службы ФССР

5|5|0