Главная » Новости » » Президент FIL Йозеф Фендт выступил на Конгрессе с эмоциональным прощанием

Президент FIL Йозеф Фендт выступил на Конгрессе с эмоциональным прощанием

21 ноября 2020 года

 

Президент Йозеф Фендт с эмоциональным прощанием
Йозеф Фендт, Конгресс-2020
Гросгмайн (Фил): после 26 лет у руля Фил и 35 лет в Исполнительном совете Фил президент Йозеф Фендт скромно попрощался на онлайн-Конгрессе с эмоциональной речью, напомнив своему преемнику Эйнарсу Фогелису, который только что был избран лишь третьим президентом за 63-летнюю историю Фил, о самой важной цели на будущее: “сохранение санного спорта как олимпийского вида спорта должно быть абсолютным главным приоритетом для будущего руководства Фил”.
Начиная с зимних Олимпийских игр 1994 года в Лиллехаммере, Фендт возглавил Всемирную федерацию, сначала временно, а затем официально, после своего избрания на конгрессе в Риме в июне 1994 года. За время своего пребывания в должности серебряный призер зимних Олимпийских игр 1976 года в Инсбруке и двукратный чемпион мира по санному спорту сделал федерацию профессиональной и обеспечил ей солидное финансовое положение. Включение командных соревнований в олимпийскую программу начиная с зимних Игр 2014 года в Сочи (Россия), давние спонсорские партнеры, увеличение телевизионного присутствия и многое другое-все это заслуги Йозефа Фендта.
Olympischer Орден virtuell
73-летний спортивный чиновник также пользуется большим уважением в МОК и является членом комиссии МОК "Спорт и окружающая среда", а также внес свой опыт и идеи в Ассоциацию международных федераций зимних видов спорта (AIOWF). Поэтому президент МОК доктор Томас Бах удивил своего "давнего товарища и друга" Йозефа Фендта очень личным и трогательным видеообращением, вручив ему награду Олимпийского ордена во время онлайн-Конгресса. Олимпийский орден изначально вручался виртуально.
В ходе тайного голосования федерации-члены Фил уже заранее подготовили почву, и Зепп Фендт мог быть назначен почетным президентом Фил во время конгресса. Наконец, новоизбранный президент Эйнарс Фогелис поблагодарил жену Йозефа Фендта Ренату букетом цветов за многолетнюю поддержку мужа.
На прощание были "стоячие овации", много похвал и еще больше подарков. Ассоциация бобслея и санного спорта Германии (BSD) вместе со своим председателем Томасом Швабом придумали нечто совершенно особенное. С этого сезона традиционная "Озерная кривая" – "Seekurve" - искусственно покрытой льдом трассы в Кенигсзее будет носить название " Josef Fendt Kurve’. Символично, что Fendt был представлен с персональной табличкой для кривой.
В конце Йозеф Фендт скромно поблагодарил: “я хотел бы сказать большое спасибо всем тем, кто сопровождал и поддерживал меня в течение последних 26 лет на посту президента FIL. Без этой помощи я не смог бы так долго исполнять свои обязанности. И конечно, большое спасибо моей жене Ренате, которая не только выдержала мое время как активного санного спортсмена, а затем и мою официальную деятельность, но и поддерживала меня все эти годы.”

После 26 лет управления Международной федерацией санного спорта и 35 лет в Исполнительном совете FIL президент Йозеф Фендт скромно попрощался на онлайн-Конгрессе с эмоциональной речью, напомнив своему преемнику Эйнарсу Фогелису, который был избран третьим президентом за 63-летнюю историю Федерации, о самой важной цели на будущее: “Сохранение санного спорта, как олимпийского вида спорта, должно быть абсолютным главным приоритетом для будущего руководства FIL”.

Начиная с зимних Олимпийских игр 1994 года в Лиллехаммере, Фендт возглавил Международную федерацию, сначала временно, а затем официально, после своего избрания на Конгрессе в Риме в июне 1994 года.

За время своего пребывания в должности серебряный призер зимних Олимпийских игр 1976 года в Инсбруке и двукратный чемпион мира по санному спорту сделал Федерацию профессиональной и обеспечил ей солидное финансовое положение. Включение командных соревнований в программу Олимпийских игр, начиная с зимних Игр 2014 года в Сочи (Россия), давние спонсорские отношения, увеличение телевизионного присутствия и многое другое - все это заслуги Йозефа Фендта.

73-летний спортивный чиновник также пользуется большим уважением в МОК и является членом комиссии МОК "Спорт и окружающая среда", а также внес свой опыт и идеи в Ассоциацию международных федераций зимних видов спорта (AIOWF). Поэтому президент МОК Томас Бах удивил своего "давнего товарища и друга" Йозефа Фендта очень личным и трогательным видеообращением, вручив ему Олимпийский орден во время онлайн-Конгресса. Олимпийский орден вручался виртуально.

В ходе тайного голосования федерации-члены FIL уже заранее подготовили почву и Йозеф Фендт был назначен почетным президентом FIL во время Конгресса.

Наконец, новоизбранный президент Эйнарс Фогелис поблагодарил жену Йозефа Фендта Ренату букетом цветов за многолетнюю поддержку мужа.

На прощание были искренние аплодисменты, теплые слова и множество подарков. Ассоциация бобслея и санного спорта Германии (BSD) вместе со своим председателем Томасом Швабом придумали нечто совершенно особенное. С этого сезона традиционная "Озерная кривая" – "Seekurve" - трассы в Кенигсзее (Германия) будет носить название " Josef Fendt Kurve’. 

В конце своего выступления Йозеф Фендт скромно поблагодарил: “Я хотел бы сказать большое спасибо всем тем, кто сопровождал и поддерживал меня в течение последних 26 лет на посту президента FIL. Без этой помощи я не смог бы так долго исполнять свои обязанности. И конечно, большое спасибо моей жене Ренате, которая не только выдержала мое время как активного санного спортсмена, а затем и мою официальную деятельность, но и поддерживала меня все эти годы.”

 

Источник:https://www.fil-luge.org/ 

 

5|5|0