Главная » Новости » Мировые новости » Первенство мира по санному спорту среди юниоров примет Австрия

Первенство мира по санному спорту среди юниоров примет Австрия

16 августа 2018 года

 

Юниорский сезон достигнет своего пика с чемпионатом мира в Инсбруке-Igls
Bahn Igls 
Берхтесгаден (RWH) в первые выходные февраля 2019 года будет принимать у себя изюминку сезона для юных спортсменов санного спорта: Чемпионат мира среди юниоров. 34-й Юниорский Чемпионат Мира Международной федерации Санного спорта (FIL) пройдет на культовой искусственной трассе Инсбрук-Иглс.
Сезон также будет включать в себя шесть юношеских соревнований Кубка мира, открывающихся двойной гонкой в парк-Сити в американском штате Юта в декабре. Третья гонка сезона будет проходить в Калгари (CAN) до Рождественских каникул.
Новый год откроется международной тренировочной неделей на природной ледовой трассе в Санкт-Морице (SUI). В преддверии третьей юношеской Олимпиады 2020 года шикарный Швейцарский курорт станет местом проведения четвертой юношеской гонки чемпионата мира в сезоне. В Санкт-Морице пройдут соревнования по санному спорту, бобслею и скелетону, когда игры пройдут в Лозанне через два года. После 34-го чемпионата мира среди юниоров FIL в Инсбруке сезон Кубка мира завершится двумя гонками в Винтерберге и Оберхофе (оба GER).

В начале февраля 2019 года 34-е первенство мира по санному спорту среди юниоров пройдет на австрийской олимпийской трассе.

Соревнования в Инсбруке-Иглсе станут кульминацией сезона для молодежных сборных мира.

Сезон соревнований юниоров 218-2019гг. также будет включать в себя шесть этапов Кубка мира.

Два первых этапа примет Парк-Сити, в американском штате Юта, в декабре 2018 года. Третий этап пройдет в канадском в Калгари до Рождественских каникул.

Новый год откроется международной тренировочной неделей на ледовой трассе в Санкт-Морице (Швейцария). В преддверии третьей юношеской Олимпиады 2020 года швейцарский курорт станет местом проведения четвертого этапа Кубка мира. В Санкт-Морице пройдут соревнования по санному спорту, бобслею и скелетону, т.е. тем видам спорта, которые швейцарской трассе предстоит принимать в Лозанне через два года.

После 34-го чемпионата мира среди юниоров FIL в Инсбруке, сезон Кубка мира для молодежных команд завершится двумя гонками в Германии -  Винтерберге и Оберхофе.

 

Источник: fil-luge.org

 

5|5|0