Федерация санного спорта России | Натурбан успешно презентован представителям МОК | Санный спорт
Главная » Новости » Натурбан » Натурбан успешно презентован представителям МОК

Натурбан успешно презентован представителям МОК

3 декабря 2017 года

Первый этап Кубка мира по натурбану сезона 2017-2018, в австрийском Кюхтае, стал также своеобразной презентацией вида спорта для Международного олимпийского комитета. Напомним, что Международная  федерация санного спорта (FIL) подала заявку на включение натурбана в программу Олимпийских игр 2022 в Китае. Для того, чтобы пройти строгий отбор и доказать необходимость этого шага для мировой спортивной общественности, представителей МОК пригласили поприсутствовать на открытии соревновательного международного сезона.

В числе почетных гостей за ходом гонки наблюдали: Карл Штосс – президент Олимпийского комитета Австрии, Эшли О'Нил - руководитель комиссии Олимпийской программы, Кристин Бренилдсен – руководитель отдела МОК по зимнему спорту.

Представителем Международной федерации санного спорта на австрийском этапе выступила президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт: «Мне бы хотелось отметить высокий уровень организации соревнований, обеспеченный австрийской федерацией санного спорта. Думаю, что гостям из МОК понравилось то, что они увидели в Кюхтае. Четкая организация спортивной составляющей, зрительская программа, общий антураж… Мне кажется, что у гостей сложилось благоприятное впечатление о нашем виде спорта. В этом сезоне мы постараемся закрепить его и на других этапах. В частности, Москва готовится к приему 3-его этапа. Россия пока единственная страна, которая проводит соревнования в столице, но, думаю, вскоре и другие страны последуют нашему примеру, т.к. одним из требований МОК к олимпийским дисциплинам, является проведение соревнований в крупных городах. И Москва всегда «на высоте» в этом вопросе. За проведение этапа мы получаем высокую оценку FIL».

После соревнований вип-гостей австрийского этапа прокатили на туристических санях, подарив еще больше экстремальных эмоций.

Андрей Кныр, старший тренер сборной России: «Мы  были очень воодушевлены присутствием на соревнованиях президента ФССР. Наталии Сергеевне всегда удается настроить команду на успешное выступление. Даже в той ситуации, в которой мы в этом году вынуждены были начать сезон. В отличие от европейских соперников, которые имели возможность тренироваться последние 2 недели перед стартом Кубка мира, нам не повезло с погодой. Даже на Урале, где мы проводили ледовый сбор и всероссийские соревнования не оказалось снега. Так что «вкататься» мы не успели. Сделали пару тренировочных заездов в Европе и в бой! Поэтому две бронзы считаю достойным результатом!»

 

Информация пресс-службы ФССР

5|5|0