Главная » Новости » Санный спорт » Мировая элита санного спорта проведет вторую неделю в Сочи

Мировая элита санного спорта проведет вторую неделю в Сочи

30 ноября 2021 года

 

Элита санного спорта вторая неделя в России
Сочи (FIL) На первом из двух этапов Кубка мира по санному спорту ЭБЕРСПЕХЕРА в олимпийском городе Сочи братья Андрис и Юрис Сикс из Латвии одержали пятую победу в своей карьере на Кубке мира в парном разряде в субботу, 27 ноября 2021 года. Анна Беррайтер из Германии затем убедилась в причудливой погоде в Скользящем центре Санки, опередив Кендию Апарйоде (Латвия) и Викторию Демченко (Россия). Как и в субботу, в воскресенье снова шел дождь при температуре воздуха одиннадцать градусов. Йоханнес Людвиг и Феликс Лох (оба из Германии) убедились в силе духа, одержав двойную победу над чемпионом мира россиянином Романом Репиловым.
"Снова было нелегко из-за погоды", - объяснил главный тренер сборной Австрии Рене Фридль. О требовании в этих условиях главный тренер сборной Германии Норберт Лох сказал: "Это в основном ментальный вопрос. Вы точно знаете заранее, что вам нужны два пробега, которые будут как можно более безупречными, и с рейтингом в центре поля после первого пробега без слишком большого отрыва от лидеров, вы все равно сможете хорошо атаковать с 15-го по 20-е место во втором забеге".
На финальную эстафету также повлияли погодные условия. Австрийская команда, выдающийся победитель в Яньцине, финишировала шестой, стартовав последним квартетом. Победу одержали россияне Виктория Демченко, Семен Павличенко, а также Андрей Богданов и Юрий Прохоров. Германия (Анна Беррайтер, Йоханнес Людвиг, Тобиас Вендл/Тобиас Арльт) заняла второе место, за ней следует Латвия (Кендия Апарьоде, Кристерс Апарьодс, Андрис Сикс/Юрис Сикс).
В следующие выходные, с 3 по 5 декабря 2021 года, в России продолжится третий этап Кубка мира по санному спорту ЭБЕРСПЕХЕРА олимпийского сезона.
В Сочи заявлено 169 спортсменов, в том числе 56 женщин, 53 мужчины и 30 пар, из 27 стран (ARG, AUS, AUT, BIH, BUL, CAN, CHN, CZE, GBR, GEO, GER, IRL, ITA, JPN, KOR, LAT, MDA, NED, POL, ROU, RUS, SUI, SVK, SWE, TPE, UKR, США). Спортсмены из 27 стран (ARG, AUS, AUT, BIH, BUL, CAN, CHN, CZE, GBR, GEO, GER, IRL, ITA, JPN, KOR, LAT, MDA, NED, POL, ROU, RUS, SUI, SVK, SWE, TPE, UKR, США).
Впервые в истории российского санного спорта два чемпионата мира подряд пройдут на олимпийской трассе 2014 года в Сочи. 49-й чемпионат мира по футболу в последний раз проходил в Краснодарском крае на Черном море с 14 по 16 февраля 2020 года.
В то время как в воскресенье, 28 ноября, на втором этапе Кубка мира по ЭБЕРСПЕХЕРУ BMW представила командную эстафету ЭБЕРСПЕХЕРА, третий этап Кубка мира по санному спорту ЭБЕРСПЕХЕРА завершится первым этапом Кубка мира по спринту BMW в сезоне в воскресенье, 5 декабря, в Сочи.
Для цитат спортсменов, предыдущих результатов, расписаний, важных ссылок и дополнительной информации см. прилагаемый PDF-файл!
Расписание соревнований:
Ортшайт/местное время Соцчи (CET/EST)
3-й этап Кубка мира по санному спорту в ЭБЕРСЕХЕРЕ
Пятница 03. Декабрь 2021 года
09:00 Кубок наций (CET 07:00 утра/EST 01:00)
14:30 Тренировка посеянной группы (CET 12.30/EST 06.30 утра)
Суббота 04.12.2021
Чемпионат мира по санному спорту в Эберспехере
10:30 Парный разряд (CET 8:30 утра/EST 2:30 утра)
11:50 Парный разряд (CET 9:50 утра /EST 3:50 утра)
13:45 Мужчины (CET 11:45/EST 5:45 утра)
15:20 Мужчины (CET 13:20/EST 7:20 утра)
Воскресенье 05.12.2021
Чемпионат мира по санному спорту в Эберспехере
10:30 Женщины (CET 8:30 утра /EST 2:30 утра)
11:55 Женщины (CET 9:55/ EST 3:30)
Чемпионат мира по спринту BMW, представленный BMW
13:30 Мужчины (CET 11:30 утра /EST 5:30 утра)
14:15 Парный разряд (CET 12:15/EST 6:15 утра)

На первом из двух этапов Кубка мира по санному спорту EBERSPÄCHER в олимпийском Сочи братья Андрис и Юрис Шиц из Латвии одержали пятую победу в своей карьере на Кубке мира в выступлениях двухместных экипажей в субботу, 27 ноября 2021 года.

Анна Беррайтер из Германии опередила Кендию Апарйоде (Латвия) и Викторию Демченко (Россия) и стала победительницей в женской дисциплине.

Как и в субботу, в воскресенье, 28 ноября, снова шел дождь, при температуре воздуха одиннадцать градусов. Поэтому выступления саночников вновь были похожи на игру в рулетку и результат зависел от порядка старта спортсмена.

Несмотря на сложные погодные условия высшее мастерство удалось продемонстрировать Йоханнесу Людвигу, завоевавшему золото в мужских одномустных санях, Феликсу Лоху (оба из Германии), ставшему серебряным призером. Россиянин Роман Репилов завоевал бронзу.

"Снова было нелегко из-за погоды", - объяснил результат своих спортсменов главный тренер сборной Австрии Рене Фридль.

Также условия гонки прокомментировал главный тренер сборной Германии Норберт Лох: "ЭЭто вопрос настроя. Вы точно знаете заранее, что вам нужны два заезда, которые должны быть как можно более безупречными. Финишировав после первого заезда в середине турнирной таблицы, без большого отрыва от лидеров, возможно показать хороший результат во втором заезде".

На финальную эстафету также повлияли погодные условия. Австрийская команда, одержавшая победу в китайском в Яньцине, финишировала шестой, стартовав последним квартетом в Сочи.

Победу одержали россияне Виктория Демченко, Семен Павличенко, а также Андрей Богданов и Юрий Прохоров.

Немецкие саночники Анна Беррайтер, Йоханнес Людвиг, Тобиас Вендл/Тобиас Арльт заняли второе место, замкнула тройку лидеров Латвия (Кендия Апарьоде, Кристерс Апарьодс, Андрис Шиц/Юрис Шиц).

В следующие выходные, с 3 по 5 декабря 2021 года, в России продолжится третий этап Кубка мира по санному спорту EBERSPÄCHER.

 

В Сочи заявлено 169 спортсменов, в том числе 56 женщин, 53 мужчины и 30 двухместных экипажей, из 27 стран.

Впервые в истории российского санного спорта два этапа Кубка мира подряд пройдут на олимпийской трассе 2014 года в Сочи. И если на втором этапе Кубка мира в программу кроме классической гонки вошла командная эстафета BMW, то третий этап Кубка мира по санному спорту завершится первым этапом Кубка мира по спринту BMW в олимпийском сезоне, в воскресенье, 5 декабря.

Расписание соревнований:

Пятница 03.12.2021 

09:00 Кубок наций

14:30 Тренировка сильнейших

Суббота 04.12.2021

10:30 Двухместные экипажи 1 заезд

11:50 Двухместные экипажи 2 заезд

13:45 Мужчины, одноместные сани 1 заезд

15:20 Мужчины, одноместные сани 2 заезд

 

Воскресенье 05.12.2021

10:30 Женщины 1 заезд

11:55 Женщины 2 заезд

Кубок мира по спринту, представленный BMW

13:30 Мужчины, одноместные сани

14:15 Двухместные экипажи

14:50 Женщины

Информация пресс-службы FIL

Фото: ФССР

 

5|5|0