Главная » Новости » Санный спорт » Кубок России определит состав сборной России на международный сезон 2019/2020

Кубок России определит состав сборной России на международный сезон 2019/2020

5 ноября 2019 года

Кубок России по санному спорту стартует завтра в Сочи.

В течение двух дней, 6 и 7 ноября, на олимпийской санно-бобслейной трассе в Красной Поляне пройдут соревнования среди мужчин и женщин в одноместных и двухместных санях. 

39 участников представят 6 регионов, развивающих санный спорт в России.

Сегодня начались официальные тренировочные заезды. Спортсменам предстоит выступить в 3-х дисциплинах - индивидуальной гонке, спринте, эстафете.



По итогам соревнований тренерский штаб ФССР определит окончательный состав команды для участия в международных стартах сезона 2019-2020 гг.

- Ледовую подготовку в этом сезоне по традиции начали в Сочи, - рассказывает главный тренер российских саночников Сергей Леонидович Чудинов. - Практически у всех спортсменов основного состава в этом году новый инвентарь, так что есть что тестировать и обкатывать. Возможно, доработка саней оказала некоторое влияние на результаты первой контрольной тренировки в Лиллехаммере (Норвегия). В этом году тренерский совет решил провести отбор в сборную на муждународный сезон, учитывая результаты  контрольных мероприятий на трассах ключевых соревнований сезона - тренировочного в Норвегии, на трассе будущего чемпионата Европы 2020, и Кубка России в Сочи - на трассе чемпионата мира 2020. 

Лучшие результаты на контрольной тренировкие в Лиллехаммере показали:

Мужчины/одноместные сани

1. Репилов Роман

2. Павличенко Семен

3. Аравин Максим

Женщины/одноместные сани

1. Демченко Виктория

2. Батурина Екатерина

3. АКатникова Екатерина

Мужчины/двухместные сани

1. Южаков/Прохоров

2. Богданов/Медведев

3. Кашкин/Коршунов

После Кубка России на сочинской трассе Тренерский штаб ФССР определит кандидатуры 5 мужчин  4 женщин и 3 двухместных экипажей для участия в первой половине Кубкового сезона 2019/2020. После североамериканских этапов состав, возможно, снова будет откорректирован.

- Не могу сказать, что мы сделали окончательные выводы после контрольных стартов в Норвегии. Ледовая подготовка была на начальном этапе . После тех сборов мы провели еще тренировочное мероприятие в Латвии. К тому же, результат на определенных трассах может быть разным у спортсменов. Например, Татьяна Иванова в Лиллехаммере в призеры не попала, а вот в Сигулде чувствовала себя гораздо увереннее. Тренерскому штабу предстоит все это проанализировать, учитывая результаты Кубка России и принять решение.  

 

Информация: пресс-служба ФССР

Фото: Руслан Сикмашвили

5|5|0