Главная » Новости » Санный спорт » Итоги заседания тренерского совета ФССР

Итоги заседания тренерского совета ФССР

7 октября 2020 года

В минувшие выходные на базе санно-бобслейной трассы состоялось заседание тренерского совета Федерации санного спорта России.

Участники заседания обсудили ряд важных вопросов по подготовке сборных, участию в соревновательном сезоне, подготовке инвентаря, экипировки и многое другое.

Члены тренерского совета утвержили принципы отбора в сборную команду России по санному спорту основного состава для участия в международных соревнованиях в спортивном сезоне 2020-2021 гг. Окончательный состав команды для участия в международных стартах в ноябре-декабре 2020 г. будет утвержден 04 ноября по результатам Кубка России.

Ротация спортсменов (при необходимости) для участия в этапах Кубках мира в январе-феврале 2021 г. будет проходить по результатам контрольной тренировки на тренировочном мероприятии сборной команды России с 30.11 по 10.12.2020 г. на СБТ в Сочи.

Также тренерский совет обсудил принципы отбора в сборную команду России по санному спорту для прохождения централизованной подготовки к сезону 2021-2022 гг. Принято решение, что в случае невыполнения принятых принципов отбора по результатам международных и всероссийских соревнований, спортсмены могут быть включены в список кандидатов по решению тренерского совета, с учетом восрастных ограничений.

Принципы отбора для участия в соревновательном сезоне 2020/2021 и подготовительном периоде 2021/2022 были утверждены и для юниорской сборной.

С проектом плана подготовки российских саночников собравшихся познакомили тренеры, занимающиеся подготовкой групп основного состава - Сергей Чудинов и Гела Георгобиани. В результате голосования членов тренерского совета принято решение, что подготовка сборной команды России будет, как и в предыдущих сезонах, проводиться двумя группами по разным планам, но в рамках единого тренировочного мероприятия.

В завершении заседания о ходе подготовки спортивного инвентаря выступили с сообщениями Альберт Демченко, Александр Васин, Эдуард Бурмистров, Михаил Кузмич.

Информация пресс-службы ФССР

5|5|0