Главная » Новости » Мировые новости » Исполком FIL обсудил корректировку графика соревнований и меры предосторожности их организации в связи COVID-19

Исполком FIL обсудил корректировку графика соревнований и меры предосторожности их организации в связи COVID-19

29 июля 2020 года

Исполнительный совет Международной федерации санного спорта (FIL) провел на прошлой неделе видеоконференцию.

В центре внимания онлайн-встречи были текущие события вокруг всемирного кризиса COVID-19. Помимо прочего был обсужден и принят формат соревновательных недель, адаптированный к сложившейся ситуации, а также концепция защиты и гигиены FIL для мероприятий Кубка мира по санному спорту сезона 2020/2021.

Эти предложения включают более гибкое количество тренировочных заездов, сокращение числа судей и побочных мероприятий.

Исполнительный директор FIL Кристоф Швайгер сообщил:

"Цель этих временных мер состоит в том, чтобы защитить всех спортсменов, а также всех лиц, участвующих в организации сезона соревнований по санному спорту, от инфекции COVID-19 и, таким образом, обеспечить надежную организацию предстоящего санного сезона. Дальнейшая адаптация возможна в любое время в зависимости от ситуации с COVID-19.”

Крайний срок принятия решения о проведении всех запланированных соревнований назначен на 15 сентября 2020 года.

По предварительным данным омологация новой олимпийской трассы в Яньцине (Китай) пройдет в период с 23 октября по 1 ноября 2020 года при соблюдении основных условий и ограничений.

Международная комиссия по приемке новой трассы, включает в себя 16 спортсменов, тренеров и экспертов. Кроме того, на этом мероприятии также будут присутствовать спортсмены из Китая и их тренеры.

Координатором FIL COVID-19 по Северной Америке и Азии будет член Исполнительного комитета Дуайт Белл (США). 

Кроме того, на заседании Исполнительного совета  FIL было принято решение об обновленном календаре соревнований по натурбану, а также о пересмотре календаря гонок для молодежного и юниорского составов в связи с COVID-19. 

Международная федерация санного спорта (FIL) также сообщила о том, что обратилась в Оргкомитет зимних Олимпийских игр 2026 года в Милане/Кортине (Италия) с просьбой поддержать включение санного спорта на естественной трассе (натурбана) в программу Олимпийских игр.

Соответствующая заявка будет подана в МОК в установленном порядке. Также будет направлена заявка на включение в олимпийскую программу дисциплины женских двухместных экипажей в санном спорте.

 

Источник: https://www.fil-luge.org/

 

5|5|0