Главная » Новости » Натурбан » Инспекционная поездка в Новоуральск

Инспекционная поездка в Новоуральск

22 июня 2017 года

Старший тренер сборной России по натурбану Андрей Кныр побывал с рабочим визитом в Новоуральске.

В Свердловской области базируется одно из основных отделений школы по натурбану в России.  В 2009 году,  рядом с домом отдыха «Зеленый мыс», построили трассу. В 2012-ом открылось отделение натурбана при школе олимпийского резерва. 60 спортсменов, от 8 до 16 лет, постигают здесь тонкости  санного спорта на натуральных трассах.

Андрея Кныра пригласили в Новоуральск для знакомства с новым собственником объекта и обсуждения развития спортивной базы.

В ходе инспекции старший тренер сборной России по натурбану определил, что в имеющуюся инфраструктуру объекта отлично впишутся сопутствующие трассы для параллельных гонок и гонки преследования. Это позволит Новоуральской школе стать обладателем уникальной для России возможности проводить параллельные гонки. 

"Потенциал у Новоуральска в развитии натурбана очень большой. Всю длину трассы можно использовать для проведения классического формата соревнований, Строительство дополнительных 400-т метровых участков позволит проводить параллельные гонки в рамках всероссийских и международных соревнований. Понадобятся также дополнительные стартовые и финишные домики, разборная эстакада, позволяющая модифицировать трассу из одного вида гонок в другой. Но желание собственников объекта развивать натурбан порадовало", - поделился впечатлением Андрей Кныр.

Участники рабочей встречи также высказали идею возродить в Свердловской области санный спорт. Во времена СССР уральская школа санного спорта была на хорошем счету, но сложных времен Перестройки не выдержала. Отсутствие финансирования и тренерских кадров свели на "нет" существование секции. Тренер Новоуральской школы по натурбану Александр Александров, сам в прошлом саночник, предложил открыть в школе и отделение начальной подготовки по санному спорту, по аналогии с зарубежными тренерскими методиками, когда на трассах по натурбану готовят резерв для саночников, передавая затем талантливых спортсменов в олимпийский спорт.

Андрей Кныр пообещал обсудить идею с президентом Федерации санного спорта Наталией Гарт.

 

Информация пресс-службы ФССР

5|5|0