Федерация санного спорта России | Президент ФССР Наталия Гарт прокомментировала решение МОК | Санный спорт
Главная » Новости » Главные события » Президент ФССР Наталия Гарт прокомментировала решение МОК

Президент ФССР Наталия Гарт прокомментировала решение МОК

5 декабря 2017 года

Президент Федерации санного спорта Наталия Гарт: 

Решение МОК о допуске российских спортсменов на ОИ под нейтральным флагом несомненно нас расстроило. Я считаю, что данное решение несправедливо. 

Оно ставит нас перед сложнейшим выбором.

С одной стороны, мы все патриоты, любим нашу страну и готовы сражаться за неё до последнего. И ни в коем случае не допускаем предательства и действий, направленных на унижение достоинства нашей Родины. Мы хотим выступать на ОИ и защищать честь своей страны. 

С другой стороны, допуск наших спортсменов под нейтральным флагом, но с формулировкой "Олимпиец из России", автоматически указывает на то, что спортсмен представляет Россию, какой бы смысл не вкладывал МОК в эту фразу. 

К тому же, мы русские не потому, что на нас нарисовано 3 полоски, извините за цинизм. А потому, что мы "Вани" и "Кати", наша кровь закалена веками, и нас не сломить, и не свернуть с пути к поставленной цели и мечте. 

Хоть уберите все символы и атрибуты - суть наша не изменится. Мы - граждане России. 

Также необходимо обратить внимание на то, что допуск атлетов под нейтральным флагом, при том обстоятельстве, что Россия, к примеру, не является непризнанным государством, имеет юридические основания к оспариванию. И если мы считаем недопуск "чистых" спортсменов под флагом своей страны необоснованным, то на каком основании нам не ехать на Олимпиаду? 

В любом случае, есть много за и против, как в первом, так и во втором варианте. И, конечно, наше общество теперь разделится на 2 лагеря. К сожалению, это неизбежно. Плюрализм мнений никто не отменял. И какое бы решение мы теперь ни приняли, всегда найдётся тот, кто будет нами гордиться, и тот, кто будет осуждать. И в этом я вижу самое сложное испытание и для спортсменов, и для спортивных функционеров. Понадобится запастись терпением, силой и выдержкой, чтобы пережить это нелёгкое время. Но я уверена, что мы выдержим. 

Я считаю, что в сложившейся ситуации не может быть правильного решения. Может быть просто решение. Едем или не едем. И принять его нужно коллективно. Без эмоций и на "холодную" голову.

 

Информация пресс-службы ФССР

5|5|0